Kegiatan Kelompok

1. Kursus Les Bahasa Indonesia/Inggris

Pelatihan atau kursus bahasa inggris ini dilakukan pada 3 kali seminggu dengan waktu yang berubah-ubah dikarenakan jadwal sekolah anak-anak gampong. Kegiatan ini dilakukan di Balai Desa Pasi Kecamatan Lhoong Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan ini di bantu oleh beberapa kawan dari mahasiswa KKN mengingat jumlah peserta yang mengikuti cukup banyak.

2. Analisis Usaha Ternak Ayam Peterlur untuk Pemuda Gampong

Kegiatan penunjang ini dilakukan dengan tujuan membuat draf usaha yang di teruskan menjadi proposal usaha ayam petelur bagi pemuda gampong atau karang taruna di Gampong Pasi. Kegiatan ini bertujuan agar tertanamnya jiwa kewirausahaan bagi pemuda-pemuda gampong di saat waktu luang selain sebagai pengalaman kerja juga dapat dijadikan acuan pembukaan usaha baru kedepannya.

3. Mengajar Tajwid untuk Anak-anak

Kegiatan ini dilakukan pada hari-hari selang anak-anak. Pada kegiatan ini juga dibantu oleh kawan-kawan dari Mahasiswa KKN yaitu saudari Ismanidar sebagai tenaga pengajar bagi kaum wanita. Kegiatan ini dilakukan dengan harapan anak-anak mempunyai kepribadian islam yang kuat mengingat zaman dunia yang semakin modern yang dapat mengakibatkan runtuhnya iman seseorang.

4. Mengajar anak anak melakukan tarian adat Aceh

Koordinator : Tety Darwiyah. Pendukung nya yaitu Sulistya Ayu Ningsih, siska Molida

5. Mengajar membaca dan menulis pada anak gamong Beurandeh

Koordinator nya yaitu Syafriadi. Pendukungnya yaitu Mirza Winanda, tety Darwiyah, sulistya Ayu Ningsih, siska Molida, Muhammad Rizky Pranata, Syafriadi

6. Mengajar membaca dan menulis pada anak gamong Beurandeh

Koordinator : Syafriadi. Pendukung : Mirza Winanda, Tety Darwiyah, Sulistya Ayu Ningsih, Siska Molida, Muhammad Rizky Pranata, Syafriadi

7. Bernyanyi bersama dengan anak anak gampong Beurandeh

Koordinator : Tety Darwiyah. Pendukung : Mirza Winanda, Sulistya Ayu Ningsih , Siska Molida, Muhammad Rizky Pranata, Syafriadi

8. Melakukan kegiatan olahraga bermain volley bersama Pemuda gampong Beurandeh

9. Melakukan kegiatan olahraga bermain bola kaki bersama Pemuda gampong Beurandeh

10. Gotong Royong dengan Warga Masyarakat

11. Membuat Turnament Bola Volly

12. Melakukan pendataan ulang kk di gampong Beurandeh

13. Gotong Royong dengan warga Gampong Beurandeh dimeunasah

Bertujuan untuk menjaga agar lingkungan bersih dan masyarakat menjadi sehat.

14. Membuat Turnament bola Volly

Bertujuan untuk menjaga keakraban antar pemuda gampong beurandeh dengan gampong tetangga.

Partisipasi masyarakat dan peran serta masyarakat ada yang membantu dan mendukung atas terlaksananya kegiatan kelompok. Untuk kegiatan yang belum terlaksana tidak ada, karena berdasarkan program kerja dan rencana kerja dari kelompok semua sudah terlaksana.