Tips Membuat Rendang Daging Padang

Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Masakan satu ini menjadi primadona bagi masyarakat tanah air ini. Rasanya yang khas dan kaya akan rempah-rempah menjadikannya semakin lezat dan menggugah selera. Bahkan sampai saat ini semakin banyak restoran padang yang menyediakan beragam olahan terbaiknya.

Bahan-Bahan untuk Membuat Rendang Daging Padang

Sebelum memulai untuk memasak rendang daging Padang, Anda harus menyiapkan beberapa bahan-bahan dan bumbunya terlebih dahulu. Kemudian baru mulai untuk meraciknya dan memasaknya. Berikut adalah penjelasan mengenai komposisi dalam menu satu ini.

  • Daging sapi yang dipotong sesuai selera
  • Santan kental
  • Minyak goreng
  • Air
  • Cabai merah
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kunyit
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Garam
  • Daun kunyit
  • Serai
  • Asam kandis

Itulah beberapa bahan yang digunakan dalam membuat rendang daging Padang. Semua bahan tersebut sangat mudah untuk ditemukan dimana saja. Dengan begitu, Anda akan jauh lebih mudah untuk menyiapkan dan memasaknya.

Cara Memasak Rendang Daging Padang

Setelah mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan dalam mengolah rendang ini. Maka, hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah memasak daging rendang tersebut. Berikut adalah cara mengolah resepkuliner.id satu ini dengan baik dan benar.

  • Pertama, Anda harus menghaluskan beberapa bumbu seperti cabai merah, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas.
  • Kemudian Anda harus menyiapkan wajan.
  • Kemudian tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan.
  • Nyalakan kompor.
  • Tunggu beberapa saat hingga minyak panas.
  • Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  • Lalu aduk dengan pelan-pelan.
  • Setelah itu masukkan air secukupnya.
  • Tunggu hingga air bumbu ini mulai menyusut.
  • Aduk sesekali agar tidak gosong.
  • Kemudian tuangkan santan kental dan kecilkan api kompor.
  • Tunggu hingga daging menjadi empuk hingga kuah juga menjadi kering dan hanya menyisakan bumbu saja dan mengeluarkan sedikit minyak.
  • Jika sudah, kemudian angkat dan sajikan.
  • Maka, rendang daging Padang siap untuk disajikan.

Sekian pembahasan mengenai tips membuat rendang daging Padang yang nikmat dan sedap. Anda dapat menikmatinya bersama-sama dengan keluarga sebagai menu lauk makan. Ini akan sangat enak dan cocok dihidangkan selagi masih hangat.