Rekomendasi 5 Perangkat Lunak Desain Grafis Paling Banyak Diburu

Dewasa ini, tersedia beraneka opsi software desain grafis yang mampu membantumu untuk produksi dokumen foto dan gambar. Meskipun sebagian di antaranya ada yang berbayar, pilihan-pilihan software ini dijamin bisa menopang didalam merancang desain yang Paling Banyak Diburu.

Daftar Aplikasi yang Tepat Untuk Desain Grafis

Nah, mungkin, kamu saat ini tengah menimbang-nimbang mana yang paling cocok untuk keperluanmu. Agar tidak bingung, Berikut biggu.com Rangkum 5 software desain grafis yang Paling Banyak Diburu dan sering digunakan graphic designer untuk sebabkan dan memproduksi desain grafis. Jangan lupa dicatat, ya!

1. Adobe Photoshop

Bisa dibilang, Adobe Photoshop atau yang lebih sering disebut Photoshop saja adalah software desain grafis sejuta umat.

Bukan tanpa alasan, software yang mempunyai icon berwarna biru dominan ini merupakan aplikasi yang paling mudah digunakan oleh seluruh orang, terhitung pemula.

Sebenarnya, Photoshop adalah software untuk produksi atau editing foto dan gambar. Namun, belakangan, software yang satu ini menjadi andalan banyak orang untuk keperluan grafis, layaknya sebabkan logo, banner, dan lain-lain.

Ada banyak tools yang memudahkan pengguna di dalam mengolah foto, seperti crop tool, healing brush, lasso tool, dan lain sebagainya.

2. Corel Draw

Software ke-2 yang patut digunakan untuk sebabkan suatu desain grafis adalah Corel Draw. Sama layaknya Photoshop, Corel Draw terhitung udah miliki basis penggemarnya sendiri.

Ini yang memicu Corel Draw menjadi satu satu diantara banyak aplikasi yang kudu dimiliki untuk para desainer. Secara manfaat dan kegunaan, Corel Draw memiliki perbedaan kentara bersama dengan Photoshop.

Corel Draw lebih unggul pada kemudahannya di dalam mengakibatkan karya visual seperti logo, poster, banner, lebih-lebih undangan pernikahan sekali pun.

Software desain grafis yang satu ini miliki kegunaan utama sebagai pembuat atau pengolah gambar dengan basis vektor.

Corel Draw miliki banyak fitur unggulan layaknya selection dan pertolongan effect.

3. Adobe InDesign

Selain Adobe Photoshop, ada terhitung Adobe InDesign. Kamu mampu pakai software desain grafis yang satu ini untuk mendesain layout majalah, tabloid, atau koran

Salah satu faedah dari software ini adalah mengatur layout pada tempat cetak. Adobe InDesign termasuk tawarkan fitur untuk membawa dampak gambar menjadi blur dan sebabkan objek transparan.

Tidak harus khawatir bersama pengerjaannya, dikarenakan Adobe InDesign dapat jalankan import data bersama bermacam format, seperti .JPG, .psd, apalagi .doc dan .pdf. Kamu termasuk bisa menyimpan hasil akhir dalam banyak format, supaya tidak perlu khawatir terkecuali tidak compatible dengan komputer lain.

4. Adobe Illustrator

Hampir sama bersama Corel Draw, Adobe Illustrator punyai kapabilitas yang mumpuni didalam pengolahan foto atau gambar berbasis vektor, Kamu dapat menjadikan Adobe Illustrator sebagai alternatif lain dari Corel Draw untuk membawa dampak desain grafis visual seperti poster, banner, atau logo.

Adobe Illustrator miliki perpaduan berasal dari Corel Draw dan Photoshop.

Mengapa demikian? Adobe Illustrator mampu membuahkan objek akhir bersama dengan resolusi yang tinggi, didukung bersama fitur-fitur yang sama bersama Corel Draw. Variasi warna yang disajikan lebih lengkap, supaya membuatmu sanggup memadupadankan atau bermain gradasi.

Meski dapat mengolah file bersama ukuran di atas 50 MB, output yang dihasilkan memiliki ukuran relatif kecil dibandingkan Adobe Photoshop dan Corel Draw.

5. Sketch

Sketch merupakan software desain grafis tertentu MacOS yang berfokus pada rencana desain digital.

Melansir Pixpa, Tool satu ini sering digunakan para profesional untuk mengakibatkan website web, aplikasi, dan user interface program-program digital.

Kelebihan utama Sketch adalah fitur pembuat prototipe, di mana kamu sanggup berkolaborasi bersama desainer lain di sepanjang proses perancangan. Program ini termasuk miliki fitur tata letak cerdas di mana komponen bakal secara otomatis membuat perubahan ukuran berdasarkan keperluan desainer.

Aplikasi Pembersih RAM Paling Ampuh

Dalam sebuah perangkat hape, RAM adalah piranti yang memadai krusial. RAM adalah area penyimpanan di mana segala file dan aplikasi diletakkan. Meski bukan patokan utama performa sebuah smartphone, namun dapat dibilang kalau makin besar ukuran RAM maka hapemu semakin baik performanya waktu digunakan, terlebih selagi digunakan multitasking. Nggak harus cemas lemot kembali sementara terhubung banyak aplikasi.

Ponsel pintar hari ini umumnya punyai kapasitas RAM yang memadai besar. Sayang, ponsel-ponsel selanjutnya dibanderol bersama harga yang tidak cukup ramah. Ponsel sejuta atau dua jutaan jarang tersedia yang memiliki kapasitas RAM besar. Raata-rata ya 2-4 GB aja kapasitas RAM-nya. Hal ini jadi makin lama rumit dikarenakan sebagian aplikasi mutlak sekarang kebanyakan berukuran besar dan cukup berat pas dijalankan. Mau nggak berkenan kita perlu sering-sering bersihin RAM berasal dari sampah-sampah yang menempel. Inilah saran berasal dari tentang.co.id mengenai 5 aplikasi pembersih RAM Paling Ampuh.

1. CCleaner

Aplikasi ini bisa membantumu menghapus sampah dan cache yang tetap tertinggal di aplikasi, folder unduhan, riwayat browser dan lain sebagainya. Nggak cuma melegakan area penyimpanan, aplikasi ini terhitung dapat menganalisis aplikasi mana saja yang kuras banyak knowledge dan daya baterai. Dengan begitu anda jadi dapat menyeleksi aplikasi mana saja yang perlu dihapus supaya area penyimpananmu menjadi lebih efisien

2. Super Cleaner

Memiliki fituu yang nyaris sama bersama dengan CCleaner, Super Cleaner tampil lebih elegan bersama logo roketnya. Selain membersihkan sampah dan cache, Ada termasuk fitur battery saver yang dapat digunakan untuk mencegah pemborosan daya baterai. Nggak mesti lagi deh sering-sering ngecas hape saat ulang main gim.

3. DU Cleaner

Sebagai pengguna hape kentang tentu kamu ngerasain banget ada masalah menginstal aplikasi baru. Selalu ada pemberitahauan memori penuh, padahal sebelumnya kamu udah menghapus banyak file dan aplikasi. Coba deh memanfaatkan DU Cleaner. Ukurannya lebih kecil dari aplikasi sejenis lain tapi mempunyai fitur yang nyaris mirip. Cuma 4,5 MB, Guys!

4. Super Security

Beruntung kita hidup di zaman yang modern. Banyak aplikasi canggih yang menyediakan fitur beragam. Salah satunya aplikasi Super Security ini. Selain mampu digunakan sebagai antivirus, aplikasi ini terhitung sanggup digunakan untuk melegakan area dengan menghapus sampah dan cache. Kamu mampu mengunduhnya bersama gratis di PlayStore. Sejauh ini Super Security telah diunduh 1 juta orang, Guys!

5. Phone Master

Kamu pasti pernah minjemin hape ke rekan selanjutnya isinya dilihat-lihat olehnya. Dari situ ketahuan semua rahasia-rahasiamu, mana mulutnya ember lagi. Semua kawan jadi tahu. Nggak sedap banget kan? Nah coba unduh Phone Master. Aplikasi ini sedia kan fitur untuk mengunci aplikasi layaknya galeri, aplikasi fasilitas sosial, kotak masuk dan lain sebagainya. Aplikasi ini juga mampu menjadi pembersih sampah sehingga bisa melegakan ruang. Selain menjadi cepet, ponselmu menjadi jauh lebih aman dari tangan-tangan jahil teman.

Banyak sekali aplikasi pembersih yang bisa melegakan area pada ponselmu. Semoga bersama 5 petunjuk berasal dari tentang.co.id di atas kamu jadi nggak bingung lagi. Nggak perlu lagi asal cobain aplikasi, tinggal menentukan salah satunya berdasarkan kebutuhanmu. Kebetulan fiturnya banyak yang menarik, nggak hanya melegakan ruang namun terhitung mampu menghemat baterai, antivirus, dan pengunci aplikasi. Keren kan?

Cara Mendapatkan Centang Biru di Akun Instagram Murah

Anda pasti telah tidak asing kembali bersama dengan sosial tempat instagram yang ditandai bersama dengan badge verified atau centang berwarna biru. Simbol kecil ini memberikan perbedaan besar, yaitu pertanda bahwa akun udah diakui secara formal oleh Instagram. Tanda ini terlalu penting bagi account bisnis. Karena dalam dunia bisnis, seluruh mengenai pernyataan dan validasi bakal lebih dipercaya oleh khalayak.

Lalu, bagaimana langkah meraih label verified atau centang biru ini? Ikuti lebih dari satu tips dari centangbiru.co.id berikut.

1. Fokuskan perhatian Anda pada platform paralel

Untuk meraih verified atau centang biru di account IG adalah membangun kehadiran Anda di platform lain. Membangun eksistensi dan follower di platform lain menyebabkan account Anda terlihat asli. Misal Facebook, Twitter, sampai YouTube.

Coba terapkan cara ini untuk beroleh lebih banyak pengikut di berbagai platform:

  • Membangun kepribadian Anda secara Konsisten. Konsistensi di semua platform bakal mengundang citra merk yang kuat.
  • Posting Teratur. Semakin sering Anda posting sesuatu, maka makin besar termasuk bisa saja meyakinkan orang untuk terlibat bersama account Anda.
  • Kembangkan konten yang berkualitas. Sama seperti posting gambar keren di Instagram, Anda terhitung kudu mengembangkan konten yang berfungsi di beraneka platform lain.

2. Klaim bahwa Anda berisiko ditiru

Mengklaim bahwa identitas Anda berisiko ditiru oleh orang lain. Hal ini merupakan panduan berasal dari instagram. Sekitar 80% pengguna Instagram ikuti sebuah merk lewat aplikasi. Jadi, pasti mereka dambakan bahwa yang membuka bersama mereka adalah orang yang tepat.

Akun yang terverifikasi berarti bahwa akun Anda sebagai hanya satu akun resmi. Hal ini akan membangun keyakinan para followers bersama dengan memberi mengetahui bahwa mereka untuk tidak ikuti akun palsu.

3. Tetap aktif di account Anda

Anda tidak dapat dulu beroleh verified dari Instagram jikalau tidak pernah aktif di platform. Sebelum mengambil keputusan apakah account Anda wajib verifikasi, mereka dapat melacak mengerti aktivitas regulernya khususnya dahulu. Apa gunanya verifikasi kalau akun Anda tidak aktif di Instagram? Untuk meningkatkan kesempatan memperoleh centang biru, cobalah terapkan cara ini:

  • Siapkan foto-foto keren. Instagram adalah hal-hal yang berkaitan dengan estetika. Influencer beroleh banyak followers karena mereka mengerti cara menarik audience mereka.
  • Manfaatkan fitur Insights. Buka halaman Insight di Instagram Anda untuk memiliki rencana konten yang cocok bersama audience. Lalu, pastikan juga untuk posting di waktu-waktu followers aktif.
  • Engage. Jangan lupa menyisihkan sementara untuk menanggapi komentar, menyukai post, dan menjelajahi hashtag yang relevan.

4. Coba Stocking Up di Earned Media

Tunjukkan bahwa Anda layak mendapatkannya. Ingat, bukan algoritma yang mengambil keputusan siapa yang harus memperoleh centang biru di akun Instagram mereka. Jangan mencoba mengelabui Instagram agar berpikir Anda juga merupakan akun resmi.

Jika Anda idamkan menaikkan kesempatan verifikasi, mulailah membangun kehadiran digital Anda. Bekerja dengan agensi PR, posting banyak konten, atau bekerja serupa bersama dengan para influencer.

5. Cobalah Ajukan Verifikasi

Instagram membuktikan bahwa kala ini tidak barangkali untuk meminta atau membeli lencana terverifikasi. Namun perihal berikut tidak sepenuhnya benar. Tidak gampang untuk memperoleh lencana bersama dengan langkah ini, tapi ini adalah keliru satu opsi. Kuncinya yaitu berhubungan bersama orang yang tepat. Contohnya:

  • Bekerja mirip bersama dengan agensi digital besar yang mewakili selebritis. Ini merupakan tidak benar satu jalur alternatif tercepat untuk mendapatkan pengakuan Instagram.
  • Cari dukungan. Tim bantuan terverifikasi Instagram terlampau susah untuk dihubungi, tetapi coba untuk mengirim pesan. Mengirim permohonan yang persisten dan mengatakan kasus Anda bisa jadi akan mengakibatkan perbedaan.
  • Manfaatkan Facebook ads. Ingat, Facebook dan Instagram terhubung. Menghabiskan duit di Facebook dapat berikan Anda jalur untuk membuka dengan tim verifikasi.

Cara Merawat Forklift Dengan Benar

Forklift sangat menolong pada proses angkat mengusung beragam barang berat. Tetapi supaya forklift tahan lama dan sanggup dipakai dalam periode saat yang panjang karena itu perlu dilaksanakan perawatan secara benar. Ingat jika harga atau investasi awalannya yang mahal dan membutuhkan dana bujet yang lumayan besar, karena itu pentingnya dilaksanakan perawatan secara baik untuk jaga umur daya memakainya. Berikut adalah Langkah Menjaga Forklift Yang Betul.

Forklift ialah sejenis truk yang dioperasionalkan untuk mengusung, mengalihkan, dan turunkan beberapa barang berat dari 1 tempat ke arah tempat lain. Benda yang diangkat ialah benda yang susah atau terlampau berat untuk diangkat oleh manusia. Operasionalisasi forklift dapat dilaksanakan dalam ruangan atau luar ruang seperti bedah muat barang di dermaga, gudang, pabrik, ekspedisi, supermarket, dan ada banyak kembali tentu saja.

1. Olesi bagian-bagian forklift yang bergerak dengan aktif memakai oli

Alat angkut berbentuk Forklift ini mempunyai sisi yang bergerak dengan aktif dan berjalan terus-terusan di saat bekerja atau saat sedang dioperasionalkan. Sisi forklift yang selalu aktif bergerak itu adalah sisi pedal untuk penyangah garpu sisi depannya. Oelh karena itu karena itu upayakan supaya sisi persendian yang selalu bergerak itu tidak pada kondisi kering, karena gesekan yang terjadi sepanjang pemakaian forklift akan menyebabkan imbas yang jelek pada performa forklift jika sisi persendian forklift itu pada kondisi yang kering.

 2. Cek bahan bakar dan cairan yang lain dengan teratur.

Selain bahan bakar, karena itu mesin forklift membutuhkan ada cairan atau semacam minyak yang lain yang hendak menolong kerja mesin yang ada di forklift itu. Oleh karena itu karena itu yakinkan cairan itu ada selalu dan lumayan memadai dengan didiperiksa dengan teratur dan periodik supaya tidak kekurangan sepanjang proses penggunaannya. Beberapa cairan itu diantaranya ada cairan transmisi, dan hidrolik, cairan pendingin, dan oli.

Perlu ditegaskan jika Forklift selalu di charge dengan penuh. Pada forklift tipe yang memakai tenaga battery, atau gas, atau listrik pada electric forklift karena itu harus dlselalu ditegaskan jika sudah diisi atau dicharge secara penuh di saat akan dipakai.

Simak Juga : asheforklift.com

 3. Cek dan Yakinkan jika Gauges Forklift berperan secara benar.

Fungsi Gauges Forklfit yang ada pada panel instrument adalah untuk memberi tanda-tanda pertanda saat ada bagian-bagian mesin forklift yang alami kerusakan atau mungkin tidak berperan. Oleh karenanya, karena itu harus teratur di check dan ditegaskan jika sisi perlengkapan itu dapat berperan secara baik agar kerusakan di bagian yang lain bisa juga dijumpai secara betul dan mendapatkan pengatasan dengan sebagus-baiknya.

 4. Pastikan jika ban forklift pada kondisi yang bagus.

Ban pada forklift mempunyai peranan yang perlu yang hendak memengaruhi performa satu forklift, hingga harus ditegaskan jika penekanan udara yang ada di ban mencukupi dan imbang. Ini penting untuk jaga supaya beban yang dibawa dapat pada kondisi yang konstan. Dengan demikian karena itu power yang dikeluarkan forklift konstan.

Periode Pertama

Pada masa ini dapat dilaksanakan sepanjang 250 Jam per 1 Bulan yang mencakup aktivitas pergantian Oli Mesin dan check atau Check dan Tukar Saringan Bahan Bakar lalu pergantian Saringan Oli Mesin, dan Greasing Untuk semua Nipple yang ada Pada Sisi forklift, yang selalu aktif Bergerak.

Kemudian Check dan check dan Membersihkan Saringan Bahan Bakarnya lalu check dan Check dan Membersihkan Saringan Udara Pencuci dan Check atau check Peranan Kerja Kopling Gesek atau Automatic tor con. Lantas Check dan check Peranan Kerja Hydraulic Sistem. Selanjutnya Check dan check Peranan Kerja Aksesori dan check dan check dan Setel Ulangi Perputaran Mesin.

Lalu Periksa dan check dan Setel Ulangi Kemelut Tali Kipas Pendingin. Check dan check dan Setel Ulangi Kemelut Rantai Pengangkatnya dan check Check Keadaan Ban dan Mur Pengikatnya lalu Check dan check Keadaan Garpu dan Attachment Yang lain. Check dan ccekserta Setel Ulangi Peranan Kerja Rem dan check dan Setel Ulangi Radius Putar. Kemudiam check dan Tambah Oli Hydraulic atau Air Pendingin Radiator bila perlu.

Periode Kedua

Bisa dilakukan 1000 Jam per 1 Tahun yang mencakup semua Materi Perawatan Pada Masa pertama dn kerjakan pengurasan Bak Solar, dan pengurasan Bak Hydraulic, dan check dan Tukar Oli Gardan atau Transmisi, Check dan check dan menukar Oli Hydraulic. Selanjutnya check dan Check dan Membersihkan Saringan Oli Hydraulic. check Penekanan Kompresi pada Silinder Mesin, dan

Cek dan Membersihkan dan Tukar Nozzle atau Busi atau Platina. Selanjutnya check dan Check aerta Setel Ulangi Penekanan Kerja Oli Hydraulic Tor Con. Janganlah lupa Tukar Saringan Hydraulic Tor con dan membuat Laporan tehnis Kerja Tahunan berikutnya.

7 Aplikasi Pelacak Nomor HP Paling Akurat

Pernahkah anda secara tiba-tiba dihubungi secara personal atau mendapat SMS oleh nomer tidak dikenal? Mungkin jikalau sekali dua kali berjalan mampu dimaklumi, tapi jika terus menerus tentunya bakal membawa dampak tidak nyaman. Untuk menghentikannya, mampu saja kamu segera memblokir atau cukup diabaikan. Namun, kalau penasaran, kamu sanggup melacak pelaku dengan gunakan beberapa saran berasal dari loop.co.id mengenai aplikasi pelacak nomer hp Paling Akurat berikut ini.

1. Showcaller

Salah satu aplikasi pelacak nomor ponsel yang paling kerap digunakan adalah Showcaller. Aplikasi ini bisa mengidentifikasi no telepon asing, menampilkan identitas pelaku, sekaligus wilayah di mana pelaku berada. Selain itu, pengguna mampu lihat komentar-komentar yang pada mulanya udah diberikan kepada no yang sedang dilacak.

2. Whoscall

Sejak tahun 2013, Whoscall berada satu naungan bersama aplikasi LINE semenjak diakuisisi oleh Naver. Dikembangkan oleh Gogolook, Whoscall bisa memberi penggunanya Info berkenaan pemilik nomer asing yang mengganggu. Aplikasi secara otomatis dapat menampilkan nama dan catatan yang ditinggalkan pengguna lain pada nomor tersebut.

3. TelGuarder

TelGuarder merupakan salah satu aplikasi pelacak no ponsel yang dapat melacak, serta memblokir jenis-jenis nomor yang dianggap spam. Pengguna terhitung dapat melaporkan nomor asing yang dianggap mengganggu, serta meninggalkan komentar supaya pengguna lain mampu mengetahuinya. Setiap komentar yang masuk akan tercatat dalam database TelGuarder.

4. Truecaller

Berasal dari Swedia, Truecaller terkenal di kalangan pengguna Android dan iOS. Hingga kini, pengguna aktif Truecaller telah tercatat lebih dari 200 juta orang. Selain sanggup mengidentifikasi nomer yang tidak dikenal, aplikasi ini akan menampilkan warna merah jikalau no yang anda lacak juga no berbahaya. Jika menjadi terganggu, anda dapat langsung memblokir nomer yang bersangkutan.

5. Hiya

Aplikasi pelacak nomer ponsel seterusnya adalah Hiya, yang mulanya bernama Whitepages Caller ID. Perubahan nama ini mempunyai Hiya punya fitur yang lebih baik berasal dari sebelumnya. Aplikasi Hiya dapat memblokir panggilan masuk dan SMS spam dari nomor asing. Apabila pemilik no sukses menyembunyikan nomornya, Hiya selamanya dapat mendeteksi apakah no berikut termasuk spam, virus, malware, adware atau spyware.

6. Mr. Number – Block Calls & Spam

Mr. Number – Block Calls & Spam, merupakan aplikasi yang sigap memblokir nomor telepon yang terdeteksi sebagai spam atau penipuan. Keunggulan lainnya, aplikasi ini terhitung dapat memblokir panggilan asing bersama dengan kode tertentu, dan juga nomor yang dicurigai sebagai pelaku spam.

7. Tellows – Caller ID & Block

Aplikasi pelacak nomor ponsel yang satu ini punya fitur yang lebih lengkap dibanding aplikasi pelacar nomor ponsel lainnya. Aplikasi ini terlalu mungkin penggunanya untuk mendapatkan informasi berkenaan nama, alamat, sampai lokasi si penelepon.

Keunggulan lainnya, aplikasi ini bisa mengelompokkan nomor yang tidak dikenal jadi 9 jenis, yaitu nomor terpercaya, no perusahaan penagih utang, undian berhadiah, survei, iklan, teror, penipuan uang, telemarketing, sampai missed call.

Itulah aplikasi pelacak nomer hp Paling Akurat tidak dikenal yang sanggup anda gunakan. Selain jadi benteng keamanan terhadap diri sendiri, kamu terhitung mampu menopang teman atau kerabat bersama dengan mencari no hp yang mengganggu mereka. Jadi, aplikasi mana yang pernah kamu coba, nih?

Strategi Profesi Akuntan Menghadapi Revolusi Akuntansi di Zaman Digital

Setiap pekerjaan tentu mempunyai tuntutan dan rintangan setiap perubahan jaman, terhitung karier seorang akuntan. Hadapi zaman digital, rintangan yang perlu ditemui makin tinggi. Khususnya dalam zaman Revolusi Industri 4.0 yang diikuti masifnya pemakaian tehnologi internet pada hampir semua faktor kehidupan.

Profesi akuntan seharusnya mempunyai taktik untuk hadapi rintangan itu dan revolusi akuntansi. Taktik akuntan apa yang penting Anda aplikasikan menjadi akuntan professional handa di zaman digital? Baca penjelasannya ini.

 1. Pastikan telah memiliki sertifikasi

Menjadi seorang akuntan professional, Anda harus mempunyai sertifikat yang dikeluarkan oleh instansi akuntansi nasional atau internasional. Di Indonesia, instansi itu salah satunya ialah Tubuh Nasional Sertifikasi Karier (BSNP) dan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI). Sertifikasi untuk akuntan khalayak yang sering dipakai di Indonesia ialah CPA atau Certified Public Accountant yang dikeluarkan Institut Akuntan Khalayak Indonesia (IAPI).

Dengan mempunyai sertifikat itu, keaslian dan legalitas Anda sebagai seorang akuntan pasti makin kuat. Selainnya sertifikasi yang dianggap di Indonesia, akuntan professional perlu untuk memperoleh sertifikasi dari instansi akuntan internasional. Ini selainnya tersangkut validitas akan tingkatkan daya saing seorang akuntan dalam hadapi zaman digital.

 2. Buat orientasi tujuan Anda

Kunci sukses seorang ialah mengenai bagaimana ia tentukan tujuan dan arah hidupnya. Begitu halnya karier akuntan, dengan mempunyai arah yang terang maka ketahui apa yang perlu ditangani. Anda dapat membuat arah dengan berjangka, seperti periode pendek, periode menengah, dan periode panjang.

Pastikan Anda membuat arah yang sesuai kekuatan sebagai seorang akuntan professional, terhitung kuasai sektor tehnologi info. Karena di zaman digital dan Revolusi Industri 4.0, terutamanya revolusi akuntansi, semua tugas tidak dapat lepas dari tehnologi dan internet.

 3. Membuat manajemen waktu

Setelah tentukan arah, cara selanjutnya ialah membuat management waktu. Karier akuntan kerap kali disebut sebagai karier yang mengambil alih waktu karena seorang akuntan harus menganalisa semua arus keuangan sebuah perusahaan dengan cermat. Kecepatan waktu dan kecermatan jadi dua hal yang tidak dapat dipisah.

Karena itulah dengan mempunyai management saat yang baik, Anda dapat jadi lebih terorganisir dalam menuntaskan tugas. Anda bisa juga memberi kesan-kesan yang bagus ke bos dan client Anda bila menuntaskan tugas on time. Management saat yang baik akan berpengaruh pada kehidupan individu dan kesetimbangan kerja untuk seorang akuntan professional.

 4. Selalu up to date

Di zaman digital dan perubahan tehnologi seperti saat ini, arus info jalan demikian cepat. Bila awalnya Anda memercayakan koran, majalah, atau media electronic lain, sekarang info seakan ada dalam pegangan. Tehnologi internet sudah mengganti penglihatan seorang dalam memperoleh info, terhitung di dunia akuntansi. Nyaris setiap waktu ada selalu informasi ter-update. Baik di bursa saham, perubahan ekonomi, dan lain-lain.

Maka dari itu, karier seorang akuntan di zaman digital selalu harus terbaru untuk memperoleh info terbaru. Ditambah lagi, sekarang banyak muncul inovasi-inovasi baru dalam sektor akuntansi. Ini penting untuk menuntaskan tugas dan menganalisa permasalahan secara cepat, pas, dan tepat.

Simak Juga : harmony.co.id

 5. Gunakan software untuk mengoptimalkan performa

Ketelitian, kecermatan, dan akurasi data ialah kunci khusus untuk seorang akuntan professional saat menganalisa keuangan. Kemungkinan beberapa lalu Anda lakukan tugas hitung-hitungan, menganalisa, dan masukkan data memakai langkah manual. Telah waktunya sekarang lakukan revolusi akuntansi. Salah satunya triknya dengan mengoptimalkan tehnologi yang menolong tugas akuntan jadi lebih baik dari mulanya.

Anda dapat menggunakan sofware untuk akuntansi yang sekarang sering dipakai oleh akuntan-akuntan professional, baik di Indonesia atau di luar negeri. Ada beberapa keuntungan jika memakai software untuk akuntansi. Salah satunya ialah lebih tepat jika dibanding dengan hitung manual. Disamping itu sanggup menyuguhkan data bisa lebih cepat. Dan yang terpenting ialah dapat mengirit biaya dan waktu.

Tidak Perlu Cemas Kuota Habis, Berikut Tips Donwoald Lagu Tanpa Memerlukan Aplikasi

Ada banyak langkah donwoald lagu tanpa aplikasi. Meskipun kini udah banyak aplikasi mendengarkan lagu secara online, namun senantiasa saja tersedia orang yang idamkan mengunduhnya untuk didengarkan secara offline.

Beberapa aplikasi pemutar lagu menyediakan fitur untuk mendengarkan lagu atau suara tanpa menggunakan kuota internet. Caranya adalah dengan mengunduh lagu di didalam aplikasi tersebut.

Akan tetapi, ada juga lebih dari satu orang yang enggan memasang aplikasi pemutar musik didalam ponselnya. Salah satu alasannya telah sangat banyak aplikasi yang terpasang di ponselnya, atau dapat juga enggan membayar biaya berlangganan aplikasi pemutar musik. Di segi lain mendengarkan music secara online diakui amat menyedot kuota internet.

Orang selanjutnya menentukan untuk mengunduh lagu-lagu yang ia mengidamkan dalam bentuk MP3 kapan saja tanpa menggunakan koneksi internet. Selain itu, mereka juga tidak kudu mengunduh apalagi berlangganan aplikasi pemutar lagu.

Berikut cara enteng donwoald lagu tanpa aplikasi. Simak baik-baik, ya, sebelum akan mempraktikkannya.

5 Cara Download Lagu Tanpa Aplikasi, Video YouTube Diubah Jadi  MP3

Ternyata video di YouTube mampu diunduh dan disimpan didalam wujud MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3). MP3 merupakan salah satu format berkas pengodean suara. Itulah sebabnya mengunduh lagu di YouTube jadi keliru satu cara favorit.

Meskipun demikian, selalu dibutuhkan pemberian situs lain. Video di YouTube mampu diunduh kemudian disimpan di dalam wujud MP3. Berikut Tubidy rangkum langkah download lagu tanpa aplikasi melalui YouTube.

1. Cara Download Lagu Tanpa Aplikasi Melalui YouTube Music Premium

Cara ini bisa dijalankan oleh orang yang berlangganan YouTube Music Premium. Video musik di dalamnya termasuk mampu disimpan di dalam wujud MP3.

Caranya lumayan sederhana bersama dengan menggunakan keliru satu fitur di dalamnya. Tentu saja hal ini legal agar tidak melanggar aturan.

• Buka aplikasi YouTube Music

• Pilih video yang menginginkan diunduh, donwoald lagu St12-Bintang Iklan misalnya

• Kemudian klik isyarat panah ke bawah atau ikon Download

• Kemudian sesudah itu pilih Audio Only pada opsi yang disediakan

• Setelah diunduh, file dapat tersimpan langsung di direktori penyimpanan dalam wujud MP3

• File berikut bisa didengarkan kapan saja tanpa kuota internet dan tanpa masuk ke aplikasi YouTube music

2. Download MP3 YouTube Lewat Situs YTMP3

Video didalam YouTube biasa juga sanggup diunduh dalam bentuk MP3. Caranya bersama dengan pakai lebih dari satu situs, keliru satunya lewat situs ytmp3.cc. Video di dalamnya dapat segera diunduh bersama format MP3 cuma dengan menyalin link video YouTube yang bakal diunduh.

• Pilih video YouTube yang mendambakan diunduh, Ingin donwoald lagu St12-Bintang Iklan misal,

• Kemudian salin link video tersebut

• Bukan laman ytmp3.cc/en22/

• Tempel link video sudah ke dalam kolom yang tersedia

• Ada dua pilihan format file yang bakal diunduh, mampu dalam bentuk MP3 atau MP4

• Klik Convert dan tunggu lebih dari satu saat

• Setelah selesai klik Download

3. Melalui Situs Tomp3.cc

Situs lain yang termasuk dapat digunakan untuk mengunduh lagu di YouTube tanpa aplikasi adalah tomp3.cc. Berikut caranya:

• Pilih video YouTube yang inginkan diunduh, sesudah itu salin link

• Masuk ke web tomp3.cc

• Paste link di kotak yang tersedia lalu tekan enter atau isyarat “cari”

• Video akan diubah ke dalam wujud MP3

• Tunggu sebagian saat, hasil download dapat tersimpan di folder download

4. Downlod Lagu Melalui Situs Go-mp3.com

Mengunduh video di YouTube dan mengubahnya jadi MP3 terhitung sanggup dilaksanakan melalui situs go-mp3.com. Caranya sebagai berikut:

• Pilih video yang mengidamkan Anda unduh, Ingin donwoald lagu St12-Bintang Iklan misalnya,

• Salin tautan pada video tersebut

• Kemudian membuka laman www.go-mp3.com/en30

• Tempel tautan yang tadi sudah disalin terhadap kolom yang tersedia

• Klik ikon search atau Enter

• Terakhir, klik Download the MP3 File

• File bakal tersimpan segera di penyimpanan perangkat

5. Cara Download Lagu Tanpa Aplikasi di YouTube Melalui MP3-NOW

Cara lain mengunduh lagu di YouTube adalah lewat web site MP3-NOW. File yang diunduh bisa dipilih kualitasnya cocok dengan yang diinginkan. Berikut caranya:

• Masuk ke YouTube lantas salin link video yang menginginkan diunduh

• Masuk ke mp3-now.com

• Paste pada kolom yang ada

• Pilih mutu mp3, kemudian memilih Convert (unduh)

• Tunggu lebih dari satu waktu sampai file terunduh

• File bakal tersimpan didalam folder download di dalam perangkat

Itulah langkah download lagu tanpa aplikasi di YouTube. Video yang tersimpan dapat diputar lagi tanpa harus terkoneksi internet agar tidak menggunakan kuota. Selamat mencoba!

Berita Harian Inews

 

 

https://www.sbnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.voxmedia.com/users/cnbc-indonesia
https://www.allforxi.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bannersociety.com/users/cnbc-indonesia
https://www.silverscreenandroll.com/users/cnbc-indonesia
https://dknation.draftkings.com/users/cnbc-indonesia
https://www.athleticsnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.halosheaven.com/users/cnbc-indonesia
https://www.lookoutlanding.com/users/cnbc-indonesia
https://www.lonestarball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.crawfishboxes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blessyouboys.com/users/cnbc-indonesia
https://www.letsgotribe.com/users/cnbc-indonesia
https://www.southsidesox.com/users/cnbc-indonesia
https://www.royalsreview.com/users/cnbc-indonesia
https://www.twinkietown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bluebirdbanter.com/users/cnbc-indonesia
https://www.camdenchat.com/users/cnbc-indonesia
https://www.overthemonster.com/users/cnbc-indonesia
https://www.draysbay.com/users/cnbc-indonesia
https://www.pinstripealley.com/users/cnbc-indonesia
https://www.azsnakepit.com/users/cnbc-indonesia
https://www.gaslampball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.purplerow.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mccoveychronicles.com/users/cnbc-indonesia
https://www.truebluela.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bleedcubbieblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.brewcrewball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bucsdugout.com/users/cnbc-indonesia
https://www.redreporter.com/users/cnbc-indonesia
https://www.vivaelbirdos.com/users/cnbc-indonesia
https://www.amazinavenue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.federalbaseball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.talkingchop.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fishstripes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thegoodphight.com/users/cnbc-indonesia
https://www.beyondtheboxscore.com/users/cnbc-indonesia
https://www.faketeams.com/users/cnbc-indonesia
https://www.minorleagueball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mlbdailydish.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bigblueview.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bleedinggreennation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bloggingtheboys.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hogshaven.com/users/cnbc-indonesia
https://www.acmepackingcompany.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dailynorseman.com/users/cnbc-indonesia
https://www.prideofdetroit.com/users/cnbc-indonesia
https://www.windycitygridiron.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bucsnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.canalstreetchronicles.com/users/cnbc-indonesia
https://www.catscratchreader.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thefalcoholic.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fieldgulls.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ninersnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.revengeofthebirds.com/users/cnbc-indonesia
https://www.turfshowtimes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.buffalorumblings.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ganggreennation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.patspulpit.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thephinsider.com/users/cnbc-indonesia
https://www.baltimorebeatdown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.behindthesteelcurtain.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cincyjungle.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dawgsbynature.com/users/cnbc-indonesia
https://www.battleredblog.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bigcatcountry.com/users/cnbc-indonesia
https://www.musiccitymiracles.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stampedeblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.arrowheadpride.com/users/cnbc-indonesia
https://www.boltsfromtheblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.milehighreport.com/users/cnbc-indonesia
https://www.silverandblackpride.com/users/cnbc-indonesia
https://www.celticsblog.com/users/cnbc-indonesia
https://www.libertyballers.com/users/cnbc-indonesia
https://www.netsdaily.com/users/cnbc-indonesia
https://www.postingandtoasting.com/users/cnbc-indonesia
https://www.raptorshq.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blogabull.com/users/cnbc-indonesia
https://www.brewhoop.com/users/cnbc-indonesia
https://www.detroitbadboys.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fearthesword.com/users/cnbc-indonesia
https://www.indycornrows.com/users/cnbc-indonesia
https://www.atthehive.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bulletsforever.com/users/cnbc-indonesia
https://www.orlandopinstripedpost.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hothothoops.com/users/cnbc-indonesia
https://www.peachtreehoops.com/users/cnbc-indonesia
https://www.grizzlybearblues.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mavsmoneyball.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thebirdwrites.com/users/cnbc-indonesia
https://www.poundingtherock.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thedreamshake.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blazersedge.com/users/cnbc-indonesia
https://www.canishoopus.com/users/cnbc-indonesia
https://www.slcdunk.com/users/cnbc-indonesia
https://www.denverstiffs.com/users/cnbc-indonesia
https://www.welcometoloudcity.com/users/cnbc-indonesia
https://www.brightsideofthesun.com/users/cnbc-indonesia
https://www.clipsnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.goldenstateofmind.com/users/cnbc-indonesia
https://www.sactownroyalty.com/users/cnbc-indonesia
https://www.silverscreenandroll.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ridiculousupside.com/users/cnbc-indonesia
https://www.sonicsrising.com/users/cnbc-indonesia
https://www.swishappeal.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bringonthecats.com/users/cnbc-indonesia
https://www.burntorangenation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cowboysrideforfree.com/users/cnbc-indonesia
https://www.crimsonandcreammachine.com/users/cnbc-indonesia
https://www.frogsowar.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ourdailybears.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rockchalktalk.com/users/cnbc-indonesia
https://www.smokingmusket.com/users/cnbc-indonesia
https://www.vivathematadors.com/users/cnbc-indonesia
https://www.widerightnattylite.com/users/cnbc-indonesia
https://www.addictedtoquack.com/users/cnbc-indonesia
https://www.azdesertswarm.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blocku.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bruinsnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.buildingthedam.com/users/cnbc-indonesia
https://www.californiagoldenblogs.com/users/cnbc-indonesia
https://www.conquestchronicles.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cougcenter.com/users/cnbc-indonesia
https://www.houseofsparky.com/users/cnbc-indonesia
https://www.pacifictakes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ruleoftree.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ralphiereport.com/users/cnbc-indonesia
https://www.uwdawgpound.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blackheartgoldpants.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blackshoediaries.com/users/cnbc-indonesia
https://www.btpowerhouse.com/users/cnbc-indonesia
https://www.buckys5thquarter.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cornnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hammerandrails.com/users/cnbc-indonesia
https://www.insidenu.com/users/cnbc-indonesia
https://www.landgrantholyland.com/users/cnbc-indonesia
https://www.maizenbrew.com/users/cnbc-indonesia
https://www.offtackleempire.com/users/cnbc-indonesia
https://www.onthebanks.com/users/cnbc-indonesia
https://www.testudotimes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.crimsonquarry.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thechampaignroom.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thedailygopher.com/users/cnbc-indonesia
https://www.theonlycolors.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mwcconnection.com/users/cnbc-indonesia
https://www.obnug.com/users/cnbc-indonesia
https://www.againstallenemies.com/users/cnbc-indonesia
https://www.collegecrosse.com/users/cnbc-indonesia
https://www.onefootdown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.vanquishthefoe.com/users/cnbc-indonesia
https://www.anonymouseagle.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bannersontheparkway.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bigeastcoastbias.com/users/cnbc-indonesia
https://www.casualhoya.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rumbleinthegarden.com/users/cnbc-indonesia
https://www.vuhoops.com/users/cnbc-indonesia
https://www.backingthepack.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bcinterruption.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bloggersodear.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cardchronicle.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cardiachill.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dukebasketballreport.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fromtherumbleseat.com/users/cnbc-indonesia
https://www.shakinthesouthland.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stateoftheu.com/users/cnbc-indonesia
https://www.streakingthelawn.com/users/cnbc-indonesia
https://www.tarheelblog.com/users/cnbc-indonesia
https://www.tomahawknation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.nunesmagician.com/users/cnbc-indonesia
https://www.aseaofblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.alligatorarmy.com/users/cnbc-indonesia
https://www.anchorofgold.com/users/cnbc-indonesia
https://www.andthevalleyshook.com/users/cnbc-indonesia
https://www.arkansasfight.com/users/cnbc-indonesia
https://www.collegeandmagnolia.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dawgsports.com/users/cnbc-indonesia
https://www.forwhomthecowbelltolls.com/users/cnbc-indonesia
https://www.garnetandblackattack.com/users/cnbc-indonesia
https://www.goodbullhunting.com/users/cnbc-indonesia
https://www.redcuprebellion.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rockmnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rockytoptalk.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rollbamaroll.com/users/cnbc-indonesia
https://www.teamspeedkills.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bannersociety.com/users/cnbc-indonesia
https://www.barkingcarnival.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blackandgoldbanneret.com/users/cnbc-indonesia
https://www.downthedrive.com/users/cnbc-indonesia
https://www.everydayshouldbesaturday.com/users/cnbc-indonesia
https://www.footballstudyhall.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thedailystampede.com/users/cnbc-indonesia
https://www.theuconnblog.com/users/cnbc-indonesia
https://www.underdogdynasty.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bloggingthebracket.com/users/cnbc-indonesia
https://www.midmajormadness.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ubbullrun.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hustlebelt.com/users/cnbc-indonesia
https://www.slipperstillfits.com/users/cnbc-indonesia
https://www.minerrush.com/users/cnbc-indonesia
https://www.diebytheblade.com/users/cnbc-indonesia
https://www.habseyesontheprize.com/users/cnbc-indonesia
https://www.litterboxcats.com/users/cnbc-indonesia
https://www.pensionplanpuppets.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rawcharge.com/users/cnbc-indonesia
https://www.silversevensens.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stanleycupofchowder.com/users/cnbc-indonesia
https://www.wingingitinmotown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.allaboutthejersey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blueshirtbanter.com/users/cnbc-indonesia
https://www.broadstreethockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.canescountry.com/users/cnbc-indonesia
https://www.japersrink.com/users/cnbc-indonesia
https://www.lighthousehockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.pensburgh.com/users/cnbc-indonesia
https://www.jacketscannon.com/users/cnbc-indonesia
https://www.arcticicehockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.defendingbigd.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hockeywilderness.com/users/cnbc-indonesia
https://www.milehighhockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.ontheforecheck.com/users/cnbc-indonesia
https://www.secondcityhockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stlouisgametime.com/users/cnbc-indonesia
https://www.anaheimcalling.com/users/cnbc-indonesia
https://www.battleofcali.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fearthefin.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fiveforhowling.com/users/cnbc-indonesia
https://www.jewelsfromthecrown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.knightsonice.com/users/cnbc-indonesia
https://www.matchsticksandgasoline.com/users/cnbc-indonesia
https://www.nucksmisconduct.com/users/cnbc-indonesia
https://www.coppernblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.sbncollegehockey.com/users/cnbc-indonesia
https://www.theicegarden.com/users/cnbc-indonesia
https://www.allforxi.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fmfstateofmind.com/users/cnbc-indonesia
https://www.indomitablecitysoccer.com/users/cnbc-indonesia
https://lionofviennasuite.sbnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.nevermanagealone.com/users/cnbc-indonesia
https://www.starsandstripesfc.com/users/cnbc-indonesia
https://www.threelionsroar.com/users/cnbc-indonesia
https://www.angelsonparade.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bigdsoccer.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blackandredunited.com/users/cnbc-indonesia
https://www.brotherlygame.com/users/cnbc-indonesia
https://www.burgundywave.com/users/cnbc-indonesia
https://www.centerlinesoccer.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dirtysouthsoccer.com/users/cnbc-indonesia
https://www.dynamotheory.com/users/cnbc-indonesia
https://www.epluribusloonum.com/users/cnbc-indonesia
https://www.eightysixforever.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hottimeinoldtown.com/users/cnbc-indonesia
https://www.hudsonriverblue.com/users/cnbc-indonesia
https://www.lagconfidential.com/users/cnbc-indonesia
https://www.massivereport.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mountroyalsoccer.com/users/cnbc-indonesia
https://www.onceametro.com/users/cnbc-indonesia
https://www.rslsoapbox.com/users/cnbc-indonesia
https://www.sounderatheart.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stumptownfooty.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thebentmusket.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thebluetestament.com/users/cnbc-indonesia
https://www.themaneland.com/users/cnbc-indonesia
https://www.twiceacosmo.com/users/cnbc-indonesia
https://www.wakingthered.com/users/cnbc-indonesia
https://www.barcablaugranes.com/users/cnbc-indonesia
https://www.intothecalderon.com/users/cnbc-indonesia
https://www.managingmadrid.com/users/cnbc-indonesia
https://www.villarrealusa.com/users/cnbc-indonesia
https://www.blackwhitereadallover.com/users/cnbc-indonesia
https://www.chiesaditotti.com/users/cnbc-indonesia
https://www.serpentsofmadonnina.com/users/cnbc-indonesia
https://acmilan.theoffside.com/users/cnbc-indonesia
https://www.thesirenssong.com/users/cnbc-indonesia
https://www.violanation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bavarianfootballworks.com/users/cnbc-indonesia
https://www.fearthewall.com/users/cnbc-indonesia
https://www.jerseydoesntshrink.com/users/cnbc-indonesia
https://www.bloodyelbow.com/users/cnbc-indonesia
https://www.cagesideseats.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mmafighting.com/users/cnbc-indonesia
https://www.mmamania.com/users/cnbc-indonesia
https://www.badlefthook.com/users/cnbc-indonesia
https://dknation.draftkings.com/users/cnbc-indonesia
https://www.futnation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.podiumcafe.com/users/cnbc-indonesia
https://www.stridenation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.americanninjawarriornation.com/users/cnbc-indonesia
https://www.anddownthestretchtheycome.com/users/cnbc-indonesia
https://www.outsports.com/users/cnbc-indonesia
https://www.progressiveboink.com/users/cnbc-indonesia
https://cse.google.ac/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ad/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ae/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.al/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.am/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.as/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.at/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.az/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ba/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.be/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.bt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.by/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ca/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cat/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.c/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ci/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ao/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.bw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ck/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.cr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.id/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.il/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.in/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.jp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ke/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.kr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ls/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ma/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.mz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.nz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.tz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ug/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.uk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.uz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.ve/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.vi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.za/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.zm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.co.zw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.af/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ag/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ai/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.au/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.bd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.b/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.bn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.bo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.br/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.bz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.co/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.cu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.cy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.do/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ec/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.eg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.et/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.fj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.g/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.gi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.gt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.jm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.kw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.lb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.lc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ly/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.mm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.mt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.mx/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.my/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.na/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.nf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ng/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ni/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.np/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.om/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.pa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.pe/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.pg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.p/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.pk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.pr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.py/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.qa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.sa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.sb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.sg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.sl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.sv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.tj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.tr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.tw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.ua/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.uy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.vc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com.vn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.cz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.de/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.dj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.dk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.dm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.dz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ee/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.es/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.fi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.fm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.fr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ga/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ge/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.gy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.n/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.r/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.u/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ie/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.im/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.io/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.iq/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.is/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.it/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.je/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.jo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.kg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ki/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.kz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.la/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.li/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.lk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.lt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.lu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.lv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.me/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ml/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ms/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.mw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ne/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.nl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.no/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.nr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.nu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.pl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.pn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ps/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.pt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ro/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.rs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ru/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.rw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.sc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.se/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.s/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.si/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.sk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.sm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.sn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.so/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.sr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.st/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.td/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.to/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.tt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.vg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.vu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://cse.google.ws/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F‎
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F‎
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://m.odnoklassniki.ru/‎dk?st.cmd=outLinkWarning&st.rfn=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://jump.5ch.net/‎?cnbc-indonesia.com
http://id.telstra.com.au/register/crowdsupport?gotoURL=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://id.telstra.com.au/register/crowdsupport?gotoURL=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://id.telstra.com.au/register/crowdsupport?gotoURL=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://id.telstra.com.au/register/crowdsupport?gotoURL=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com%2F
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
http://www2.ogs.state.ny.us/help/urlstatusgo.html?url=http%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ac/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ad/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ae/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.al/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.am/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.as/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.at/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.az/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ba/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.be/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.bt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.by/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ca/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cat/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.c/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ci/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ao/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.bw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ck/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.cr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.id/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.il/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.in/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.jp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ke/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.kr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ls/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ma/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.mz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.nz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.tz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ug/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.uk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.uz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.ve/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.vi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.za/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.zm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.co.zw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.af/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ag/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ai/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ar/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.bd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.b/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.bn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.bo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.br/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.bz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.co/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.cu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.cy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.do/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ec/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.eg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.et/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.fj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.g/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.gi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.gt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.jm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.kw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.lb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.lc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ly/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.mm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.mt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.mx/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.my/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.na/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.nf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ng/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ni/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.np/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.om/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.pa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.pe/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.pg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.p/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.pk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.pr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.py/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.qa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.sa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.sb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.sg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.sl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.sv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.tj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.tr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.tw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.ua/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.uy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.vc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com.vn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.com/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.cz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.de/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.dj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.dk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.dm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.dz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ee/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.es/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.fi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.fm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.fr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ga/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ge/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.gy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.n/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.r/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.u/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ie/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.im/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.io/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.iq/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.is/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.it/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.je/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.kg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ki/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.kz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.la/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.li/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.lk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.lt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.lu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.lv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.md/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.me/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ml/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ms/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.mw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ne/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.nl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.no/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.nr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.nu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.pl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.pn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ps/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.pt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ro/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.rs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ru/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.rw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.sc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.se/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.s/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.si/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.sk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.sm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.sn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.so/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.sr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.st/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.td/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.to/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.tt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.vg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.vu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://google.ws/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ac/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ad/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ae/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.al/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.am/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.as/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.at/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.az/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ba/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.be/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.bt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.by/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ca/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cat/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.c/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ci/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ao/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.bw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ck/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.cr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.id/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.il/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.in/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.jp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ke/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.kr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ls/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ma/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.mz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.nz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ug/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.uk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.uz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.ve/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.vi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.za/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.zm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.co.zw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.af/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ag/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ai/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ar/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.au/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.bd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.b/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.bn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.bo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.br/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.bz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.co/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.cu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.cy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.do/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ec/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.eg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.et/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.fj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.g/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.gi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.gt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.jm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.kw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.lb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.lc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ly/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.mm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.mt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.mx/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.my/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.na/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.nf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ng/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ni/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.np/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.om/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.pa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.pe/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.pg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.p/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.pk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.pr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.py/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.qa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.sa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.sb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.sg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.sl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.sv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.tj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.tr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.tw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.ua/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.uy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.vc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com.vn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.cz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.de/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.dj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.dk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.dm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.dz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ee/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.es/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.fi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.fm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.fr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ga/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ge/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.gy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.n/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.r/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.u/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ie/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.im/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.io/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.iq/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.is/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.it/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.je/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.jo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.kg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ki/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.kz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.la/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.li/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.lk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.lt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.lu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.lv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.md/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.me/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ml/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ms/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.mw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ne/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.nl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.no/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.nr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.nu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.pl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.pn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ps/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.pt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ro/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.rs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ru/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.rw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.sc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.se/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.s/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.si/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.sk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.sm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.sn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.so/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.sr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.st/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.td/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.to/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.tt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.vg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.vu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://images.google.ws/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ac/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ad/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ae/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.al/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.am/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.as/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.at/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.az/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ba/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.be/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.bt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.by/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ca/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cat/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.c/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ci/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ao/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.bw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.cr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.id/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.il/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.in/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.jp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ke/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.kr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ls/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ma/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.mz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.nz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.tz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ug/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.uk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.uz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.ve/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.vi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.za/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.zm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.co.zw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.af/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ag/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ai/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ar/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.au/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.bd/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.b/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.bn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.bo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.br/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.bz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.co/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.cu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.cy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.do/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ec/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.eg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.et/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.fj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.g/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.gi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.gt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.jm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.k/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.kw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.lb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.lc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ly/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.mm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.mt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.mx/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.my/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.na/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.nf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ng/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ni/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.np/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.om/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.pa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.pe/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.pg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.p/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.pk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.pr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.py/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.qa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.sa/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.sb/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.sg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.sl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.sv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.tj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.tr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.tw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.ua/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.uy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.vc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com.vn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.cz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.de/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.dj/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.dk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.dm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.dz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ee/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.es/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.fi/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.fm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ga/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ge/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gf/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gp/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.gy/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.n/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.r/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.t/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.u/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ie/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.im/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.io/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.iq/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.is/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.it/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.je/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.jo/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.kg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ki/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.kz/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.la/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.li/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.lk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.lt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.lu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.lv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.md/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.me/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ml/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ms/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mv/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.mw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ne/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.nl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.no/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.nr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.nu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.pl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.pn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ps/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.pt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ro/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.rs/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.ru/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.rw/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.sc/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.se/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.s/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.si/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.sk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.sm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.sn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.so/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.sr/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.st/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.td/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tk/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tl/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tm/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tn/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.to/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.tt/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.vg/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://maps.google.vu/url?q=https%3A%2F%2Fcnbc-indonesia.com
https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2fcnbc-indonesia.com
https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2fcnbc-indonesia.com